Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск обещает сделать первый полёт ракеты-носителя Falcon Heavy в космос особенным.

На своей странице в Instagram бизнесмен написал, что ракета запустит на орбиту Марса его собственную машину Tesla Roadster, в которой будет играть песня Дэвида Боуи Space Oddity.



"Полезная нагрузка – моя вишнёвая Tesla Roadster, играющая Space Oddity Space Oddity. Место назначения – орбита Марса. Она будет в глубоком космосе миллиард лет или около того, если не взорвётся при запуске", – сообщил Маск.

Как отмечает Meduza, Falcon Heavy представляет собой связку из трёх ракет Falcon 9. Первый полёт Falcon Heavy неоднократно откладывался. В феврале 2017 года Илон Маск заявил, что уже в конце 2018-го Falcon Heavy отправит двух космических туристов в недельный полет вокруг Луны.

Илон Маск не впервые делает такие смелые заявления. В сентябре этого года он пообещал, что Tesla за 100 дней соберёт крупнейший литий-ионный аккумулятор. Своё обещание Маск выполнил, причём досрочно.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter