Илон Маск заблокировал в соцсети студента, вымогавшего у него 50 000 долларов

19-летний американец создал в Twitter сервис по отслеживанию полётов влиятельных людей, из-за чего Маск переживал за свою безопасность.

Американский миллиардер, основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск заблокировал в социальных сетях 19-летнего Джека Суини из Флориды, который требовал у него 50 тысяч долларов. Об этом пишет Bloomberg.

Студент Суини создал электронный сервис по отслеживанию полётов воздушных судов влиятельных людей. Под слежкой оказались не только Маск, но и миллиардеры Джефф Безос и Билл Гейтс. Полёты отслеживаются ботами, которые передают информацию в специальные аккаунты в Twitter.

Ранее Суини заявил, что в ноябре Маск предложил ему 5000 долларов, чтобы студент отключил аккаунт, куда транслируются полёты. Своё предложение миллиардер аргументировал опасениями за личную безопасность. Студент в ответ затребовал сумму в 10 раз больше.

Как заявил Суини, если миллиардер перечислит деньги, он потратит их на учёбу либо покупку электромобиля от Tesla. Но 30 января студент обнаружил, что Маск его заблокировал. При этом флоридец надеется, что миллиардер всё же продолжит переговоры в будущем.


Читайте также:


Новости партнеров