Илон Маск хочет создать человекоподобного робота к концу года

По словам предпринимателя, робот будет полезен в быту: сможет ходить в магазин и выполнять другие повседневные команды.

Илон Маск раздумывает над созданием человекоподобного робота к концу года. Устройство уже получило название – Tesla Bot. Он будет выполнять несложную работу за человека, например, собирать овощи или фрукты на фермах, сообщают "Известия".

Однако со временем робот сможет стать уникальной личностью. Нельзя сказать, что все роботы будут одинаковыми, характеристика каждого Tesla Bot будет развиваться для адаптации к владельцу, рассказал Маск. 

В основу "ментального устройства" робота включат наработки компании в сфере искусственного интеллекта, задействованные при создании систем активной помощи водителю. Например, зрение машине обеспечат камеры для самоуправляющихся автомобилей от Tesla.

Появление в 2022 году прототипа модели робота-гуманоида Tesla Bot собственной разработки компания Tesla Inc впервые анонсировала несколько месяцев назад.

Илон Маск и будущий робот / Фото YouTube.

Тогда Илон Маск уточнил, что высота робота составит 172 см, вес – 57 кг, место лица займёт экран, где будет отражаться полезная информация. Ноги и руки робота-гуманоида будут управляться с помощью 40 сервоприводов. Баланс и подвижность ему обеспечит обратная связь по выполняемым усилиям.

В то же время, как отметил предприниматель, робот будет полезен и в быту. Обладатели разработки могут воспользоваться услугами "нового члена семьи", который может сходить в магазин и выполнять другие повседневные команды.

"Он будет построен людьми для людей, будет дружественным к пользователю и поможет избавиться от опасных, монотонных и скучных задач", – рассказал Маск.


Читайте также:


Поделиться:

informburo.kz в Instagram:

следите за самыми важными новостями в ленте и в сториз

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров