Илон Маск выступил перед сотрудниками Twitter впервые после объявления о покупке компании

Он заявил, что рассчитывает увеличить число пользователей Twitter до 1 миллиарда.

Илон Маск во время выступления по видеосвязи на запланированном собрании сотрудников Twitter заявил, что компании необходимо оздоровиться и пройти рационализацию численности персонала. Онлайн-встреча проходила около часа, трансляцию вела газета The New York Times.

Маск изложил видение того, как увеличить число пользователей социальной сети до 1 миллиарда, и предложил варианты, такие как модель подписки и взимание платы с пользователей за подтверждение их учётных записей. Он также сказал, что реклама по-прежнему важна для бизнес-модели Twitter, но и реклама, и новые варианты подписки вызывают беспокойство относительно ботов.

Предприниматель разрешил некоторым сотрудникам продолжать работать удалённо, хотя считает, что это вредит моральному духу. Ранее он заявил сотрудникам Tesla, что они должны работать 40 часов на месте или покинуть компанию.

Илон Маск отметил, что любые увольнения будут рассматриваться на основе производительности. Также Маск добавил, что приоритетом остаётся получение дохода выше затрат и улучшение продукта.

"Я не зациклен на том, чтобы самому стать генеральным директором, если сделка состоится",– заявил Илон Маск.

Он напомнил, что после сделки Twitter станет частной компанией: в таком статусе она может делать гораздо больше, не опасаясь гнева акционеров.


Читайте также:


 


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров