Генеральный директор Tesla Илон Маск и Комиссия по ценным бумагам и биржам представили обновлённное соглашение для урегулирования отношений Маска с инвесторами, пишет The Verge.

В результате продолжительных переговоров основатель компании согласился на более тщательный сторонний контроль за его публикациями в социальных сетях. В частности, юрист компании должен иметь право ознакомиться с содержанием его твитов до публикации. В случае, если эксперт даст своё разрешение, Илон Маск вправе поделиться своей записью, которая касается непосредственно финансового положения корпорации, сведений о продажах и поставках электромобилей. Эта информация может прямо либо косвенно повлиять на стоимость акций компании.

Эти изменения в мировое соглашение стороны внесли после очередного твита Маска, в котором его информация касательно количества автомобилей отличалась от сведений компании.

В сентябре 2018 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на генерального директора компании Tesla Илона Маска из-за его вводящих в заблуждение сообщений о возможном выкупе компании.

В октябре 2018 года Илон Маск стал крупнейшим акционером Tesla. Он купил 29,844 акций компании Tesla на сумму 9,99 млн долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter