Илон Маск купил 29,844 акций компании Tesla на сумму 9,99 млн долларов, пишет "Коммерсантъ".

Теперь глава Tesla владеет 19,8% акций компании, после этой покупки Маск стал крупнейшим акционером. Ранее в Tesla сообщали, что основатель компании планирует приобрести акции на сумму 20 млн долларов. Продолжит ли бизнесмен дальнейшую скупку акций, неизвестно, передаёт Business Insider.

На днях компания Tesla отчиталась о первой квартальной прибыли за последние два года. Илон Маск пообещал, что с третьего квартала компания начнёт показывать прибыль, выйдя на запланированные уровни продаж нового электромобиля Model 3. Кроме того, Маск отметил, что подготовка к производству нового кроссовера Model Y вышла на финишную прямую. После публикации отчётности акции Tesla подскочили в цене более чем на 10%.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на основателя компании Tesla Илона Маска из-за его вводящих в заблуждение сообщений о возможном выкупе компании. В своём Twitter 7 августа Илон Маск заявил, что рассматривает возможность выкупа акций Tesla по цене 420 долларов за акцию, отметив, что финансирование решения обеспечено. В результате Маск вынужденно покинул пост председателя совета директоров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter