Илон Маск удалил аккаунты компаний SpaceX и Tesla в социальной сети Facebook. Всё началось с поста в Twitter одного из создателей мессенджера WhatsApp Брайана Актона, запустившего в Сети флешмоб #deletefacebook.



В своём твите Актон написал: "Пришло время #удалитьфейсбук". Маск у него поинтересовался, что такое Facebook. На это один из пользователей задал вопрос: "Слабо удалить страницу SpaceX в Facebook?"



"Не знал, что у нас она была. Сделаем", – ответил собеседнику Маск.

Журналисты The Wire Report и BuzzFeed отправили Маску скрины страниц его компаний в соцсети, и Маск ответил: "Абсолютно. В любом случае, выглядит отстойно".



Сейчас аккаунтов компаний SpaceX и Tesla на Facebook нет.

17 марта издание The New York Times сообщило, что британская фирма Cambridge Analytica, сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании, незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook. Законодательные и регулирующие органы США и Европы сразу же потребовали провести расследование по поводу этого скандала.

22 марта основатель Facebook Марк Цукерберг сказал, что не оправдал доверия пользователей в ситуации с компанией Cambridge Analytica. Как признал Цукерберг, он не должен был доверять этой фирме.

Цукерберг признал ошибку, из-за которой произошла утечка данных, но не извинился.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter