C 14 января компания Tesla больше не будет продавать самые дешёвые в линейке электромобилей Model S и Model X с аккумулятором на 75 кВт/ч, сообщает Gazeta.ru.

"Начиная с понедельника, Tesla больше не будет принимать заказы на версию 75 кВт|ч моделей S и X. Если вам понравилась эта версия, пожалуйста, сделайте заказ до вечера воскресенья", – сообщил основатель компании Илон Маск.

Причина, по которым остановлена продажа самых бюджетных электромобилей, не уточняется.

Стоимость Model S с аккумулятором на 75 кВт/ч начиналась от 66 тысяч долларов, а Model X можно было приобрести за 72 тысячи долларов. Аналогичные модели с аккумулятором на 100 кВт/ч стоят почти на 20 тысяч долларов дороже: от 84 тысяч долларов за Model S и 87 тысяч долларов за Model X.

Накануне китайская компания Byton объявила о создании нового электромобиля. Компания задалась целью стать глобальным конкурентом американской корпорации Tesla. К концу 2019 года на уже построенном заводе в Нанкине запустят серийное производство электрического внедорожника M-Byte. Сначала его можно будет купить только в Китае. Осенью 2020 года он поступит по цене 45 000 долларов на рынки США и Европы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter