IKEA предупредила о повышении цен на товары с нового года

В среднем прирост стоимости на товары будет составлять около 9% во всём мире.

Шведская компания IKEA с нового года повышает цены на свои товары в среднем на 9%. Об этом сообщает INGKA Group, владеющая международной сетью IKEA. 

"Во время пандемии, несмотря на рост затрат вокруг нас, компания поддерживала стабильные цены с целью удержать их на максимально низком уровне для клиентов. Это было правильное решение <...> Однако сегодня, как и во многих других отраслях, IKEA продолжает сталкиваться со значительными транспортными и сырьевыми ограничениями, которые приводят к увеличению затрат, без каких-либо ожидаемых изменений в обозримом будущем. К сожалению, мы должны переложить часть этих увеличенных затрат на наших клиентов", – сообщил менеджер по розничным продажам компании Толга Онджю. 

Отмечается, что в среднем прирост стоимости на товары будет составлять около 9% во всём мире, с вариациями по странам и диапазонам.

"Мы делаем этот трудный шаг прямо сейчас, чтобы гарантировать, что сможем соответствовать нашей основной цели – улучшить повседневную жизнь многих людей, а также защитить нашу конкурентоспособность и устойчивость нашей компании. Однако доступность всегда будет для нас краеугольным камнем", – подчеркнул Толга Онджю.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров