Международная организация гражданской авиации (ИКАО) получила от Ирана официальное уведомление относительно происшествия с украинским самолётом, сообщает пресс-служба организации.

"Международная организация гражданской авиации получила от Исламской Республики Иран официальное уведомление и предварительный отчёт о происшествии, касающиеся крушения рейса PS752 авиакомпании Ukraine International Airlines рядом с Тегераном", – указано в сообщении.

Подробностей отчёта ИКАО не приводит, но настоятельно призывает не прибегать к спекуляциям относительно возможных причин этого происшествия, пока не будут даны официальные заключения.

Как сообщает РИА "Новости", Иран пригласил представителей США и Канады посетить место падения Boeing 737 и принять участие в расследовании.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что сомневается в версии авиакатастрофы по причине технических неполадок. Официальные представители США заявили о том, что авиалайнер был сбит иранскими ПВО. Такую же информацию сообщил и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

В соцсетях публикуют видео вероятного удара ракеты по украинскому лайнеру.



8 января украинский лайнер потерпел крушение вскоре после взлёта возле аэропорта Тегерана. Самолёт направлялся в Киев. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Жертвами катастрофы стали граждане семи стран: 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, 4 афганца, 3 немца и 3 британца.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter