Президент США Дональд Трамп заявил о своих подозрениях, что крушение украинского авиалайнера Boeing 737 могло быть чьей-то ошибкой.

"У меня есть свои подозрения. Я не хочу этого говорить, потому что у других людей тоже есть такие подозрения. Это трагическая вещь, но кто-то мог ошибиться с другой стороны. Он летел в довольно опасном районе, и кто-то мог ошибиться. Некоторые люди говорят, что это были технические неполадки. Я лично не думаю, что это так", – приводит слова Трампа CBS News.

В четверг Reuters со ссылкой на официальных представителей США сообщил о том, что украинский Boeing 737 был, скорее всего, случайно сбит иранскими противовоздушными средствами обороны.

Американский чиновник заявил, что спутники США обнаружили запуск двух ракет незадолго до крушения самолёта, после чего были зафиксированы взрывы.

Позже премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что украинский самолёт могла случайно сбить иранская ракета класса "земля – воздух". Об этом же со ссылкой на разведданные сообщил и премьер Канады Джастин Трюдо.

Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде опроверг эти предположения, заявив, что ракетная атака на лайнер "невозможна с научной точки зрения", сообщает Ion.ir. Он отметил, что в этот момент на той же высоте находились ещё несколько пассажирских самолётов внутренних и иностранных рейсов.

Он также сообщил, что существует полная координация между всеми военными и гражданскими секторами в Иране.

8 января украинский лайнер потерпел крушение вскоре после взлёта возле аэропорта Тегерана. Самолёт направлялся в Киев. Все пассажиры (167 человек) и экипаж погибли. В Иране сразу заявили, что к катастрофе привело возгорание двигателя.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter