Игорь Додон заявил об уходе из парламента Молдовы

Он планирует возглавить молдавско-российский деловой союз.

Игорь Додон заявил, что отказывается от мандата депутата парламента Молдовы, сообщает телеканал TV8.

"Я не вижу смысла находиться в этом парламенте. Я могу быть более эффективным на других должностях", – сказал Игорь Додон.

Лидер Партии социалистов Республики Молдова также сообщил, что возглавит молдавско-российский деловой союз, зарегистрированный в Кишиневе. В организацию входит около 7 тысяч человек.

Додон также может покинуть пост руководителя ПСРМ. Он сообщил, что предложил изменить структуру руководства ПСРМ таким образом, чтобы партией руководил коллегиальный орган, который будет выбирать исполнительного секретаря.

"10 лет назад я возглавил ПСРМ, за 10 лет вместе мы обеспечили практически все возможные политические победы. Мы дважды выиграли на парламентских выборах, мы получили голос председателя Социалистического парламента, мы победили в Кишиневе, и у нас есть представитель ПСРМ, который эффективно руководит столицей, мы дважды выиграли на выборах мэра. Я хочу очень чётко заявить, что ПСРМ остаётся одной из важнейших политических сил", – заявил Додон.

Игорь Додон был президентом Молдовы в 2016-2020 годах. В ноябре 2020-го он проиграл выборы Майе Санду с результатом 42,26 против 57,74%. 


Читайте также: В Молдове утверждено новое правительство. Его возглавила женщина


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров