Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

ИГИЛ пообещал расправиться с владельцами Facebook и Twitter

ИГИЛ опубликовал очередное видео с угрозами. В центр их внимания попали владелец Facebook Марк Цукерберг и создатель Twitter Джек Дорси.

Видео под названием "Пламя сторонников" с угрозами в адрес создателей Facebook и Twitter в сети обнаружили сотрудники издания Vocativ. Там же было опубликовано и фото, на котором были изображены Марк Цукерберг и Джек Дорси. Оно было изрешечено пулями. Террористы заявили, что имеют все средства для взлома этих социальных сетей.

"Ежедневно вы объявляете о закрытии наших учётных записей. Это всё, на что вы способны? Вы нам не ровня. Если вы закроете один аккаунт, мы в ответ откроем 10 и скоро сотрём ваши имена, когда удалим ваши сайты", – гласит сообщение в ролике.

Как сообщает Vocativ, в ролике показано, как террористы взламывают страницы и меняют информацию о пользователе. По их словам, таким образом им удалось вскрыть свыше 10 тысяч аккаунтов. 

По мнению Vocativ, угрозы в адрес создателей Facebook и Twitter стали поступать после того, как руководство социальных сетей ограничило террористам доступ к их ресурсам.