"Конструкция не повредила никаких несущих строений. Они никак не влияют, это будет только общий декоративный вид. В течение месяца, может – меньше, может – больше, всё будет исправлено", – сообщил в интервью журналистам заместитель руководителя проекта по строительству павильонов ЭКСПО-2017 дочернего предприятия BI Group Алмас Шукенов.

Он уточнил, что восстанавливать конструкцию будут за счёт виновных в ЧП.

"Будут выяснять причину. Кто виноват – тот и будет оплачивать. Данная конструкция отличается от других тем, что является самой большой и самой тяжелой. Она простая и соединяет два блока. Только декоративная вещь", – пояснил он.

По словам Алмаса Шукенова, конструкция возводилась в течение двух месяцев.

"На данный момент проводится расследование. Будут в скором времени сделаны заключения и выяснена причина обрушения. Сейчас пока не можем дать никаких комментариев по причинам данного происшествия, но могу сказать, что все работы были выполнены согласно проектам. Там не велись строительные работы, потому что они были давно закончены", – уточнил Алмас Шукенов.

Отметим, что мостовая конструкция рухнула на территории ЭКСПО сегодня, 16 ноября, в 13 часов 10 минут. В АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" сообщили, что здание было построено холдингом BI Group Construction, который и восстановит конструкцию. В строительной компании проводят внутреннее расследование по произошедшему инциденту. Причины обрушения ещё не установлены.

В Управлении здравоохранения Астаны сообщили, что во время ЧП пострадал рабочий, который получил травму колена. Однако в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" заявили, что никто при обрушении конструкции не пострадал. В холдинге BI Group Construction также сообщили, что пострадавших в результате инцидента нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter