Жибек Молдахметова представлялась всем художником, чьи картины имеют лечебный эффект и знакомой высокопоставленных лиц, с чьей помощью может решить любой вопрос.

На деле она оказалась аферисткой, которая умело опустошала карманы десятков людей на общую сумму в размере 77 815 685 тенге.

Жибек Молдахметова придумала себе творческие псевдонимы Тамила Демесин и Тамила Кай. Её способности называли чудодейственными, ее картины считали лечебными. Она рассказывала всем удивительную историю о себе, как после удара током пребывала в коме, после чего у нее открылись феноменальные способности.

Однако позднее её "даром" пришлось заняться полицейским, сообщает пресс-служба Алматинского городского суда.

Тамила Кай имеет музыкальное образование и диплом юриста, и действительно занималась живописью. Выставляла свои объемные инсталляции на выставках-презентациях, утверждая, что использовала камни из святых мест, даже из "пещеры пророка Мухаммеда", рис, обработанный специальной горной смолой, контур руки Матери Терезы.

Её работами заинтересовались ценители искусства России, Голландии, Италии, Великобритании, США и других стран. Творения Тамилы раскупались за огромные деньги в качестве дорогого подарка.

Позже ее уличили в том, что она взяла деньги у людей деньги в долг, взамен обещая высокие проценты либо престижную работу. Однако ни о каком возврате долга речь не шла. Ведя богемный образ жизни, Молдахметова-Демесин просто-напросто "кинула" доверчивых людей.

Жибек Молдахметову Специализированный межрайонный суд по уголовным делам г.Алматы признал виновной по нескольким эпизодам. После рассмотрения в апелляционной инстанции по уголовным делам Алматинского городского суда ей назначено наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter