Врачи Южной Кореи диагностировали у Бахыт Бубикановой онкологию

Врачи Южной Кореи диагностировали у Бахыт Бубикановой онкологическое заболевание / Фото с Facebook

Алматинская художница Бахыт Бубиканова выставила на продажу свои картины, чтобы оплатить лечение в Южной Корее. На своей странице в Facebook она рассказала о своём диагнозе пользователям и попросила о помощи.

32-летняя женщина, воспитывающая 2-летнего сына, написала о том, что полтора года ходила по больницам Алматы, но медики так и не смогли установить её заболевание.


У 32-летней художницы подрастает сын

У 32-летней художницы подрастает сын / Фото с Facebook

По словам художницы, для диагностики ей пришлось лететь в Сеул, где врачи обнаружили у неё "назофарингальную карценому, которая находится в месте соединения уха и носа, а также распространяется на лимфоузлы на шее и плечах и, возможно, в лёгкие".


Для постановки диагноза художнице пришлось лететь в Сеул

Чтобы собрать деньги на дорогостоящее лечение, художница выставила на продажу свои картины / Фото с Facebook

Перелёт и диагностика в Сеуле обошлись художнице более чем в 10 тысяч долларов. Собрать такие деньги ей помогли родственники и знакомые.

Как утверждает художница, врачи настаивают на лучевой и химиотерапии и гарантируют 70% вероятности излечения болезни.

"Это неоперабельно. В связи с тем, что это находится рядом с мозгом, можно делать томмотерапию. 33 сеанса по семь минут. Один сеанс стоит 1 700 000 вон. Итого только на томмотерапию нужно 55 тысяч долларов и на химию 20 тысяч долларов, не считая прочих дополнительных анализов, консультаций и затрат на проживание", – написала на своей странице Бахыт Бубиканова.

Чтобы собрать средства на лечение, женщина решила продать свои картины.


Работа Бахыт Бубикановой

Работа Бахыт Бубикановой / Фото с Facebook


Работа Бахыт Бубикановой

Работа Бахыт Бубикановой / Фото с Facebook


Работа Бахыт Бубикановой

Работа Бахыт Бубикановой / Фото с Facebook

"Может, вы захотите купить и тем самым помочь мне в моём оздоровительном деле. Это всего лишь болезнь тела. Духом я здорова!" – обратилась к пользователям Бахыт Бубиканова.

По данным ВОЗ, ежегодно диагноз "рак" ставят 14 млн человек в мире. К 2020 году, по прогнозам, количество больных увеличится до 19 млн. В Казахстане ежедневно выявляется 100 новых случаев онкозаболеваний. Среди видов онкозаболеваний на первом месте в Казахстане стоит рак кожи, на втором – молочной железы, на третьем – рак лёгких. Для того чтобы выявлять рак на ранних стадиях, в НИИ советуют не игнорировать ежегодный скрининг. Сейчас в Казахстане на добровольной основе и бесплатно можно пройти скрининг по шести видам онкозаболеваний.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter