Серебряный призёр Олимпийских игр в Ванкувере Елена Хрусталёва прокомментировала решение об исключении четырёх биатлонистов из сборной Казахстана из-за распития алкоголя в гостинице в период подготовки к чемпионату мира, сообщается на сайте СБ РК.

"Комиссия не стала придерживаться устного предупреждения, потому что, как показал опыт, предупреждения не работают. Да, возможно, это жестоко, но по-другому люди у нас, увы, не учатся. Надеемся, что своим примером биатлон станет флагманом дисциплины и ответственности. В моём понятии подобная ситуация просто нонсенс. У спортсмена должны быть другие интересы и приоритеты", – сказала Елена Хрусталёва.

По её словам, у всех спортсменов путались показания и чёткого ответа, откуда в комнате взялся алкоголь, никто не дал. В рамках расследования стало известно о нарушении дисциплинарного режима и неспортивного поведения тренерского состава и сервис бригады.

"По решению дисциплинарного совета Антон Пантов получил дисквалификацию на четыре года ввиду того, что это не первый подобный инцидент. Ранее, в 2018 году, перед участием в Олимпийских играх в Пхёнчхане, у Антона Пантова и Максима Брауна был обнаружен алкоголь в крови. Тогда было принято решение вынести им устное предупреждение. Как показала практика, подобная безнаказанность даёт свои плоды", – отметила Елена Хрусталёва.

Она добавила, что на стартующем 13 февраля чемпионате мира в мужских гонках Казахстан представят молодые биатлонисты: Владислав Киреев, Александр Мухин, Данил Белецкий и Сергей Сирик.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter