В Астане с помощью современных аппаратов смогут лечить хроническую боль

В Астане с помощью современных аппаратов смогут лечить хроническую боль / Фото astana.gov.kz

В феврале в Астану для обмена опытом приедет новатор в области неинвазивной хирургии, профессор отделения ортопедической хирургии медицинского и фармацевтического университета Тохоку Хироши Озава, сообщает медиацентр акимата Астаны.

Он познакомит столичных врачей с неоперативными методами лечения боли на передовых японских аппаратах.

"Теперь жителям Астаны больше не нужно ездить на лечение хронической боли за рубеж. Совместно с нашим коллегой из Японии мы в начале февраля планируем внедрить два новых аппарата для неинвазивного лечения болевого синдрома", – рассказал врач-невролог Национального центра нейрохирургии Ергали Есенбаев.

Власти купят аппарат SuperLizer (мощностью 2200 МВт, глубиной проникновения 5 см) и низкочастотный и аппарат современной терапии Sedante-Neo. Благодаря этим установкам у врачей появится дополнительная возможность оказывать помощь пациентам с хронической болью, осложнённой медикаментозной аллергией и язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки.

Записаться на консультацию к японскому врачу можно уже сейчас. Его приезд организует Национальный центр нейрохирургии.

"Многие пациенты приезжают из регионов в Национальный центр нейрохирургии с надеждой, что им тут помогут. Но до сих пор у нас не было подразделения и специалистов, занимающихся хронической болью. Мы постоянно были в поисках, искали в интернете, как решить эту проблему, как решают эту проблему наши коллеги за рубежом. И мы решили пригласить японского врача в Астану, чтобы перенять у него опыт и внедрить новые технологии в нашей стране", – рассказал Есенбаев.

В конце прошлого года в Национальном центре нейрохирургии в Астане открылся уникальный кабинет диагностики боли, аналога которого в медицинских учреждениях страны нет. Открытие кабинета впервые позволит проводить операции без разрезов и швов. C помощью таких методов пациенты смогут избежать прямого хирургического вмешательства и обойтись без общей анестезии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter