Фото с сайта акимата Астаны
Фото с сайта акимата Астаны

В Национальном центре нейрохирургии открылся уникальный кабинет диагностики боли, аналога которого в медицинских учреждениях страны нет, передаёт медиацентр столичного акимата.

Как говорят врачи, открытие кабинета впервые позволит проводить операции без разрезов и швов. C помощью таких методов пациенты смогут избежать прямого хирургического вмешательства и обойтись без общей анестезии.

"Задача кабинета – быстро и в кратчайшие сроки помочь человеку снять боль и быстро поставить человека в социальный строй, а также правильно направить на дальнейшую терапию, то есть это некая скорая помощь болевого синдрома", – отмечает нейрохирург высшей категории Центра профилактики и лечения боли Рамиль Танкачеев.

Нововведение помогут внедрить специалисты из Америки и Израиля. Медики утверждают: предлагаемый метод сможет стать альтернативой лечению за границей.

"Клиники боли уже работают в США, Израиле и многих европейских странах. В России это активно практикуется в течение пяти лет. В Казахстане новое направление медицины пока находится на начальном этапе. В наших планах привлечь к работе не только лучших казахстанских специалистов, но и зарубежных – из Израиля, США и России и создать мобильный десант врачей – специалистов по боли, которые смогут проводить консультации и лечение во всех областных центрах республики", – отмечает Рамиль Танкачеев.

В кабинете лечения боли на базе Национального центра нейрохирургии помощь оказывают как жителям города, так и иногородним пациентам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter