Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Хорошо, что в очереди, чтобы проголосовать стоят, а не за хлебом - Иосиф Кобзон

Росссийский певец в качестве наблюдателя от миссии СНГ приехал на избирательный участок в Астане.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон посетил избирательный участок №81 во Дворце школьников в качестве международного наблюдателя от миссии СНГ и поделился своими впечатлениями от текущего голосования.

"Я думаю, что тут очень мало работы международным наблюдателям, здесь всё по Конституции, по закону, поэтому мы являемся просто свидетелями соблюдения конституционных основ и свидетелями солидарности на выборах", - отметил Кобзон.

Он также отметил, что в России таких очередей на выборах, он не встречал.

"Ну это же хорошо. Хорошие очереди. Не за хлебом, а чтобы проголосовать стоят, своё гражданское право осуществить на определение будущего своей страны. У нас, к сожалению, в России на выборах таких очередей нет", - сказал Иосиф Кобзон.

Помимо Кобзона, за выборами в Казахстане сегодня следят российский боксёр Николай Валуев и легендарная фигуристка Ирина Роднина, которые в качестве наблюдателей от миссии СНГ в Казахстан приезжают не в первый раз — в 2015 году они следили за президентскими выборами.

Также по всему Казахстану за выборами наблюдают 300 наблюдателей от ОБСЕ. Результаты своих наблюдений они объявят 21 марта.