Приватизация Жилстройсбербанка может быть осуществлена в 2018 году. Об этом сегодня, 17 октября, сообщил заместитель председателя национального холдинга "Байтерек" Айдар Арифханов.

"Приватизацию ЖССБ планируется завершить во второй половине 2018 года", – сказал Арифханов на заседании Правительства.

Заместитель председателя нацхолдинга "Байтерек" проинформировал, что уже подготовлен список потенциальных инвесторов и партнёров.

"Ведутся переговоры с инвесторами, выразившими заинтересованность в сделке. До конца года планируются более детальные переговоры с заинтересованными инвесторами и получение индикативных предложений по намерениям по участию в сделке. Мы хотим привлечь международного инвестора из числа ведущих игроков на рынке финансовых услуг и ипотечного кредитования. Конечной целью является повышение эффективности деятельности банка и внедрение передовых технологий и новых банковских продуктов", – подытожил Арифханов.

АО "Жилстройсбербанк Казахстана" – банк, реализующий систему жилищных строительных сбережений. Единственным акционером Жилстройсбербанка является АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Что ждёт клиентов после приватизации ЖССБ, рассказали в банке. "Жилстройсбербанк Казахстана" ставит перед потенциальным инвестором высокие требования и уверяет, что деньги вкладчиков не пропадут. В банке считают, что новость о приватизации не должна внушать людям какие-то опасения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter