Хирурги Нур-Султана прооперировали семилетнюю девочку, проглотившую более 100 магнитов

Магниты у девочки были и в носу.

Из желудка девочки вытащили более 100 магнитов / Фото с сайта акимата Нур-Султана

Врачи многопрофильной городской детской больницы №2 Нур-Султана прооперировали семилетнюю девочку, в желудке которой было более 100 мелких магнитов от магнитного конструктора. Об этом сообщил сайт столичного акимата. 

"На прошлой неделе провели операцию 7-летней девочке, которая поступила в больницу для прохождения исследования магнитно-резонансной томографии (МРТ). Во время осмотра ребёнка врачи обнаружили забитый нос инородными телами (магнитами) уже с перфорацией перегородки носа. После чего ребёнок был направлен на рентген-исследование, которое выявило огромное скопление магнитов в желудке. В итоге мы вытащили более 100 мелких магнитов", – рассказал руководитель хирургического блока больницы Ринат Байгиреев.

Сейчас девочка получает лечение. 

Врачи просят быть родителей бдительными, и при подозрении на то, что ребёнок проглотил магнит или любой другой инородный предмет, незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

"Если ребёнок проглотил один магнит, то он, в основном, эвакуируется естественным путём. Проблема, если их уже много в организме. Они на разных участков ЖКТ прилипают и на месте прилипания развивается некроз вплоть до перфорации и развивается перитонит", – объяснил врач-хирург Серикжан Нуржанов.

Врачи рассказали, что в больницу поступают, в основном, дети от одного года до пяти лет, которые проглотили различные мелкие предметы: пуговицы, цепочки, батарейки от пульта. 17% всех извлечённых врачами предметов составляют магниты. 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров