У сторонников оппозиционного движения в Багдаде появился свой стиль – последователей протестной моды легко узнать по высокой причёске и аккуратной бороде, сообщает euronews.

Багдадские хипстеры стали символами оппозиционного лагеря на площади Тахрир. Причём раньше такая внешность скорее создавала для них проблемы.

"Мне было трудно ходить по улицам из-за моих волос, вокруг обсуждали меня. Это было очень утомительно, но теперь люди лучше принимают новое. Теперь я чувствую, что нахожусь в обществе, где больше уважают друг друга", – поделился молодой человек с бурной шевелюрой.

Мода на яркие высокие причёски в Багдаде приобрела политический характер. В оппозиционных кругах стильных мужчин встречают как своих. А вот для полицейских и военных такая внешность – повод тщательно проверить документы. Чтобы не выделяться из толпы и благополучно вернуться домой, покидая оппозиционный лагерь, многие специально портят причёску и прячут модные бакенбарды.



Протесты в Багдаде начались 1 октября, а позже распространились на южные города страны. Демонстранты обвиняют власти в массовой коррупции, низком уровне жизни и тяжёлом экономическом положении. Из-за ожесточённых акций протеста подали в отставку президент и премьер-министр страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter