Пост о своём самочувствии написала Хиллари Клинтон в своём Twitter.

"Спасибо всем, кто желает мне всего хорошего. Я чувствую себя хорошо, мне намного лучше", – написала кандидат в президенты и добавила, что "как и все, кто когда-либо сидел на больничном дома, я просто хочу вернуться на работу. Встретимся скоро".


Клинтон отметила, что ей намного лучше

Скриншот с аккаунта HillaryClinton в Twitter
Клинтон отметила, что ей намного лучше

Reuters со ссылкой на CNN сообщает, что Клинтон согласилась на интервью телекомпании, но появляться на экране не стала. Она призналась, что не сообщала никому о своей пневмонии, потому что не придавала болезни большого значения. И вообще игнорировала совет врача взять отпуск и полечиться.

"Ухудшение своего самочувствия в воскресенье, 12 сентября, Хиллари Клинтон объяснила тем, что перегрелась.

"Я почувствовала, что перегрелась, и решила, что надо уйти", – сказала она.

Как сообщила Клинтон, после того, как она села в кондиционированный микроавтобус и выпила воды, почувствовала себя лучше.

Билл Клинтон, комментируя состояние здоровья супруги, сказал, что она работала, как демон. Он также рассекретил, что подобное случалось с Хиллари Клинтон неоднократно из-за обезвоживания, передаёт Politico.

"Редко, несколько раз за много-много лет, подобные инциденты (с Хиллари Клинтон) случаются, когда у неё возникает сильное обезвоживание, она ведь работала, как демон, насколько вам известно, в свою бытность госсекретарём США, сенатором и годы спустя", – рассказал Билл Клинтон.

Как добавляет издание со ссылкой на источник из окружения Клинтон, поводом для резкого ухудшения самочувствия и падения Клинтон действительно стало обезвоживание, причина которого –воспаление лёгких. Сообщается, что Клинтон часто конфликтует со своей командой из-за нежелания пить воду.

Инцидент произошёл 11 сентября на траурной церемонии, посвящённой очередной годовщине атаки террористов на башни-близнецы в Нью-Йорке. Хиллари Клинтон упала, когда садилась в машину.

Сейчас кандидат в президенты проходит курс лечения антибиотиками. Врачи также рекомендовали ей пересмотреть график работы и отдохнуть.

Тем временем западные СМИ уже обсудили кандидатов в президенты США на замену Хиллари Клинтон.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter