В случае, если нынешний кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон выпадет из предвыборной гонке, её, вероятнее всего, заменят либо вице-президент США Джо Байден, либо проигравший на праймериз сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, сообщает сайт rg.ru со ссылкой на The Telegraph.

Отмечается, что кто-то из запасных кандидатов вступит в борьбу за президентское кресло только в том случае, если Хиллари Клинтон сама объявит о желании снять свою кандидатуру. Пока она о таких намерениях не заявляла. Однако этот вариант развития событий не исключается, поскольку состояние здоровья 68-летней Клинтон под вопросом.

Напомним, лечащий врач Хиллари Клинтон сообщил, что у неё диагностирована пневмония. Доктор сделал это заявление после появления в сети видеозаписи, на которой запечатлено, как Клинтон упала от слабости из-за болезни во время траурного мероприятия в Нью-Йорке, посвященного памяти жертв теракта 2001 года. Ей назначили лечение антибиотиками, а также рекомендовали отдохнуть и изменить график работы. Кандидат от демократов уже отменила поездку в Калифорнию, запланированную в рамках её предвыборной кампании.

В свою очередь, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп запретил представителям своего штаба делать какие-либо негативные заявления по поводу ухудшившегося состояния Клинтон.

Отметим, что первый из трёх президентских дебатов назначен на 26 сентября, а выборы пройдут в США 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter