После публичного признания своего поражения на следующий день после выборов президента США Хиллари Клинтон не появлялась на публике. В субботу она провела телефонные переговоры с основными донорами своей избирательной кампании. Им она рассказала, что во время предвыборной гонки её сторонниками и Демократической партией было собрано 900 млн долларов. Однако надежд не удалось оправдать, так как директор ФБР Джеймс Коми испортил ей репутацию, сообщает "Голос Америки".

Речь идёт о письме, которое глава ФБР за считанные дни до выборов направил в Конгресс. В нём Джеймс Коми говорит о возобновлении расследования по вопросу электронной переписки Клинтон на посту госсекретаря с 2009 по 2012 год. Спустя неделю после созданного ажиотажа Джеймс Коми объявил, что он по-прежнему считает, что Клинтон не нужно привлекать к ответственности. Однако к тому времени политический ущерб уже был нанесён.

На прошедших выборах президента США республиканец Дональд Трамп набрал 276 голосов выборщиков и стал 45-м главой Америки.

Главный соперник Трампа, которому эксперты прогнозировали победу на выборах, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон признала своё поражение. Однако американцы, не поддерживающие предвыборную кампанию Трампа, организовали акции протеста, которые продолжаются по сей день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter