Halyk Bank планирует обратный выкуп своих акций на 154 млрд тенге

Совет директоров принял решения о выкупе у акционеров простых акций и ГДР 2 декабря.

Совет директоров АО "Народный сберегательный банк Казахстана" принял решения о выкупе у акционеров банка простых акций и глобальных депозитарных расписок (ГДР) на общую сумму 154 млрд тенге.

На портале KASE опубликован документ, согласно которому планируется выкуп простых акций банка и глобальных депозитарных расписок (ГДР). У держателей приобретут не более 845 775 546 штук акций, или 7,2% находящихся в обращении бумаг.

Одна глобальная депозитарная расписка равна 40 простым акциям. Цена выкупа одной акции – 182,1 тенге. Цена одной ГДР равняется 16,78 доллара.

С 3 по 9 декабря акции банка будут выкупать на неорганизованном рынке, а 10 декабря планируют провести торги на организованном рынке. На 1 октября 2021 года долями акций обладают: АО "Холдинговая группа "Алмэкс" – 56,39%, The Bank of New York – 24,39%, ЕНПФ – 5,34%.

"Выкуп акций будет осуществляться на организованном рынке посредством проведения специализированных торгов на торговой площадке АО "Казахстанская фондовая биржа" в соответствии с его внутренними документами и/или на неорганизованном рынке посредством подписки в соответствии с внутренними документами банка и законодательством Республики Казахстан", – глаcит документ.

АО "Народный сберегательный банк Казахстана" – это универсальный системообразующий коммерческий банк государства, который стоит на первом месте по объёму своих активов. Его головной офис располагается в Алматы. Банк имеет листинг на Казахстанской фондовой бирже с 1998 года, на Лондонской фондовой бирже – с 2006 года и на Astana International Exchange – с октября 2019 года.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров