Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Хакеры взломали официальный сайт парламента Кыргызстана

Взломщики требуют выкуп за личные данные, к которым они якобы получили доступ. В Жогорку Кенеше сообщили, что могут приостановить работу сайта.

Хакерская группа The Black Pirate взломала официальный сайт Жогорку Кенеша в Кыргызстане, сообщает 24.kg.

"Логины и пароли, личные данные, номера телефонов, почта и пароли от неё, а также ещё несколько государственных сайтов на данный момент находятся под нашим контролем. Также у нас имеется база данных граждан Кыргызстана. Во избежание продажи в даркнет личных данных граждан, госслужащих, их почт, паролей и логинов просим вас отправить выкуп в эквиваленте 10 тысяч долларов", – говорится в информации на главной странице сайта.


скриншот с сайта парламента Кыргызстана

скриншот с сайта парламента Кыргызстана


В пресс-службе Жогорку Кенеша подтвердили информацию о взломе портала. В ведомстве отметили, что рассылка идёт не от парламентской почты.

"Возможно, до устранения взлома IT-специалистам придётся приостановить работу сайта", – заявили в ЖК.

Между тем, исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров провёл встречу с министром внутренних дел Уланом Ниязбековым. Глава МВД рассказал, что для обеспечения общественной безопасности более тысячи сотрудников милиции осуществляют ежедневное патрулирование в городах и районах республики.

Садыр Жапаров отметил, что кыргызстанцы ждут от органов внутренних дел серьёзных результатов в борьбе с преступностью, эффективной работы по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

Все материалы о событиях в Кыргызстане читайте здесь.