После масштабной кибератаки МВД Грузии начало расследование по факту самовольного проникновения в компьютерную систему и посягательства на компьютерные данные, сообщает "Грузия online".

Хакерская атака затронула более двух тысяч ресурсов, включая сайты неправительственных организаций, частных компаний, судов. Кибератаке подверглась и веб-страница администрации президента Грузии. Главные страницы сайтов были заменены изображением бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили с подписью "Я вернусь".

Прекратили вещание телеканалы "Имеди" и "Маэстро", сообщает "Русская служба ВВС".

"Сеть парализована. Мы не получаем сигнал, не можем ни выйти в эфир, ни использовать монтажные компьютеры", – написал в Facebook руководитель службы новостей канала "Имеди" Ираклий Чихладзе.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд в 2004-2013 годы. В 2015 году он стал губернатором Одесской области Украины и отказался от грузинского гражданства. В 2017 году Саакашвили выслали из Украины. Гражданство ему восстановили в 2019 году, после того как пост президента занял Владимир Зеленский. В Грузии против Саакашвили заведено несколько уголовных дел, которые политик называет политически мотивированными.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter