12 мая примерно в 16:00 хакеры атаковали серверы оператора Кашаганского проекта – компании NCOC, сообщает "Ак Жайык". По данным портала, департамент ICT/IM не успел вовремя среагировать на атаку. В результате взломаны все корпоративные серверы и компьютеры.

В пресс-службе NCOC подтвердили эту информацию.

"Да, мы подверглись массированной кибер-атаке. В качестве превентивной меры пришлось отключить всю почту, сеть и корпоративные компьютеры. На работу Кашагана и завода "Болашак" на Карабатане это не повлияло, все работают в штатном режиме", – сообщила советник по связям со СМИ NCOC Айнаш Ченгельбаева.

В этот день, 12 мая, многие организации по всей Европе и Азии подверглись масштабной кибератаке с использованием ранее неизвестной вредоносной программы. По данным группы экспертов по кибербезопасности MalwareHunterTeam, больше всех в результате атаки вируса пострадали серверы на территории России и Тайваня.

Под сильным ударом оказались также компьютерные системы Великобритании, Испании, Италии, Германии, Португалии, Турции, Украины, Казахстана, Индонезии, Вьетнама, Японии и Филиппин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter