"Хабар" не покажет финал Евровидения в этом году из-за низких рейтингов шоу

Также для трансляции мероприятия требуются лицензионные выплаты, отметили в агентстве "Хабар".

Телеканал "Хабар" не будет показывать прямую трансляцию финала конкурса "Евровидение-2022".

"В текущем году агентство приняло нелёгкое решение об отмене трансляции гранд-финала конкурса (в ночь на 15 мая 2022 года). К такому решению мы пришли из-за весьма низких рейтингов этого формата шоу. Кроме того, у нашей страны нет права отправлять отечественных исполнителей на конкурс, а для трансляции столь масштабного мероприятия требуются лицензионные выплаты. Также немаловажную роль играет время онлайн-трансляции конкурса – не столь удобное для отечественного телезрителя", – говорится в сообщении агентства "Хабар".

Телеканал также объявил, что в июне зрителей ожидает трансляция красочного мероприятия Summer Night Concert 2022 Венского филармонического оркестра, которую организуют также благодаря ассоциированному членству в EBU.

"И наконец, очевидным остаётся факт того, что агентство будет участвовать в Junior Eurovision song contest в текущем году. Официальная информация будет представлена сразу после того, как организационная комиссия JESC подтвердит право участия агентства "Хабар" в текущем году. Оглашение участников ожидаем получить в скором времени", – сообщили в "Хабаре".

Конкурс "Евровидение" проходит в Турине. По итогам двух полуфиналов определился состав участников гранд-финала конкурса, куда вошли представители 25 стран (пять стран-основателей конкурса проходят в финал автоматически).

Список финалистов конкурса "Евровидение" в 2022 году

В этом году не принимают участие в конкурсе Россия и Беларусь.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров