Демонтаж гвардейской ленты на Обелиске Славы

Демонтаж гвардейской ленты на Обелиске Славы / Фото с сайта go13.kz

Обелиск Славы в Шымкенте подвергся реконструкции за три дня до празднования Дня Победы. Гвардейскую ленту на нём заменили на казахстанскую, сообщает региональный портал go13.kz.

Днём, 6 мая, в парке имени Абая рабочие демонтировали гвардейскую ленту у макетов Ордена Победы и Ордена Отечественной Войны, установленных у основания Обелиска Славы.


Обелиск Славы в Шымкенте

Обелиск Славы в Шымкенте / Фото с сайта go13.kz

Демонтаж проводился как раз во время посещения Обелиска Славы ветеранами. Акцию для ветеранов ВОВ провели шымкентские байкеры.


Во время демонтажа ленты к монументу пришли ветераны ВОВ

Во время демонтажа ленты к монументу пришли ветераны ВОВ / Фото с сайта go13.kz

Журналисты издания рассказали, что пытались узнать, по чьему указанию действовали рабочие, но мужчины отвечать отказались. У городских властей в выходной день получить информацию тоже не удалось.


Демонтаж гвардейской ленты

Демонтаж гвардейской ленты / Фото с сайта go13.kz

Позже в сети появились новые снимки Обелиска Славы, на которых место гвардейской ленты заняла голубая лента – казахстанский вариант символа празднования Дня Победы.


Гвардейскую ленту заменили на голубую

Гвардейскую ленту заменили на голубую / Фото с сайта go13.kz

Споры вокруг георгиевской ленты в Казахстане разгораются несколько лет подряд накануне Дня Победы. В прошлом году известный национал-патриот Мухтар Тайжан признался, что сорвал ленту с сотрудника магазина электроники Sulpak в алматинском ТРЦ Esentai Mall и бросил её на пол.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter