Гульмиру Сатыбалды подозревают в хищении средств, выделенных на ремонт объектов Универсиады

Проводится расследование в отношении должностных лиц управления энергетики и коммунального хозяйства Алматы и руководства ТОО "Ария-Жаңа Астана".

Бывшую супругу Кайрата Сатыбалдыулы Гульмиру Сатыбалды подозревают в хищении средств, выделенных для ремонта объектов Универсиады-2017, сообщает пресс-служба Антикора.

"Антикоррупционная служба города Алматы проводит досудебное расследование в отношении должностных лиц КГУ "Управление энергетики и коммунального хозяйства города Алматы" и руководства ТОО "Ария-Жаңа Астана", в том числе Гульмиры Сатыбалды, по факту хищения в 2019 году бюджетных средств в особо крупном размере, оплаченных за фактически не выполненные строительно-монтажные работы для объектов Универсиады 2017 года в городе Алматы", – говорится в сообщении.

По аналогичным фактам хищения бюджетных средств в особо крупных размерах с участием должностных лиц госорганов и руководства ТОО "Ария-Жаңа Астана" проводятся досудебные расследования в других регионах.

Расследование продолжается.

30 марта Антикор сообщил, что должностных лиц управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента и руководство ТОО "Ария-Жаңа Астана", в том числе Гульмиру Сатыбалды, подозревают в хищении 747 млн тенге в 2021 году.


Читайте также:


Новости партнеров