Антикор: Компании Сатыбалдыулы завышали тарифы на услуги подъездных путей к предприятиям

Это привело к повышению цен на услуги жизнеобеспечения для граждан.

Антикоррупционная служба выявила дополнительные факты хищений со стороны подконтрольных Кайрату  Сатыбалдыулы компаний – собственников подъездных железнодорожных путей, сообщает пресс-служба ведомства.

Расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы, Гульмиры Сатыбалды и других лиц продолжается, сообщает Антикор.

"Указанные лица при содействии должностных лиц госорганов извлекли многомиллиардную прибыль путём необоснованного завышения тарифа на услуги подъездных путей к градообразующим предприятиям страны, что привело к повышению цен на услуги жизнеобеспечения для граждан", – говорится в сообщении.

Руководители двух подконтрольных Кайрату Сатыбалдыулы компаний задержаны и с санкции суда заключены под стражу, добавили в ведомстве.

"Итоговое решение о виновности будет определено судом. Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению", – отметили в Антикоре.


Читайте также:


Кайрата Сатыбалдыулы подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении средств в АО "Казахтелеком" в особо крупном размере. Он арестован на два месяца.

Гульмиру Сатыбалды задержали 16 марта. Сообщалось, что её подозревают в рейдерском захвате бизнеса. Также бывшую супругу Кайрата Сатыбалдыулы подозревают в хищении бюджетных средств.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров