Губернатор Флориды Десантис может включиться в президентскую гонку от республиканцев вместо Трампа

Губернатор Флориды Рон Десантис обошёл Дональда Трампа на 23 пункта в опросе о потенциальных кандидатах от республиканцев на пост президента в 2024 году.

Губернатор Флориды Рон Десантис одержал победу в опросе о потенциальных кандидатах от республиканцев на пост президента в 2024 году, сообщает The Guardian.

Губернатор Флориды Рон Десантис / Фото Rebecca Blackwel, The Associated Press

Общенациональная газета USA Today и частный исследовательский университет Суффолк провели опрос среди населения о потенциальных кандидатах от республиканцев на пост президента в 2024 году. В опросе уверенную победу одержал губернатор Флориды Рон Деcантис, опередив на 23 пункта бывшего президента США Дональда Трампа.

В другом опросе, проведённом Morning Consult, Трамп получил преимущество над Деcантисом в 18 очков. Кроме того, сайт опросов FiveThirtyEight показывает, что Трамп по-прежнему лидирует в большинстве опросов.

Директор центра политических исследований Университета Саффолка Дэвид Палеологос сообщил USA Today, что "республиканцы и независимые консерваторы всё больше хотят трампизма без Трампа". Это объясняет взлёт популярности Деcантиса, который проводил на посту губернатора Флориды явно "трампистскую", жёсткую и театрально жестокую политику, в частности, в вопросах иммиграции и образования. В прошлом месяце Деcантис одержал сокрушительную победу на перевыборах в губернаторы Флориды и под восторженные возгласы толпы объявил свой штат "местом, где умирает woke culture" ("культура пробуждённых" – термин, которым в США часто обозначают взгляды ультралиберальных сторонников Демократической партии).

В целом, вероятность победы Трампа на президентских выборах довольно низкая, учитывая недавние выборы в сенат, на которых большинство поддержанных им кандидатов на ключевые посты в штатах и в Конгрессе потерпели поражение, что в итоге повлияло на неутешительные результаты республиканцев.

По информации из открытых источников, Рон Десантис закончил с отличием Йельский университет, а затем также с отличием окончил юридический факультет Гарвардского университета и служил во флоте США.

В своих выступлениях Десантис не раз обвинял президента Байдена в том, что тот сделал страну уязвимой для эксплуатации со стороны Китая, России, Северной Кореи и других геополитических соперников США. 

Рон Десантис считается твёрдым "трампистом" и сторонником консервативно-либертарианского политического Движения чаепития. Он критиковал бывших президентов США Барака Обаму и Джо Байдена за их иммиграционную политику.

В марте 2022 он подписал закон, запрещающий уроки по сексуальной ориентации или гендерной идентичности до третьего класса. При этом заявил, что учителям и школьной администрации "совершенно неуместно" говорить с учениками об их гендерной идентичности. Кроме того, губернатор Флориды сторонник смертной казни. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров