Прокурор Алматы Берик Асылов на встрече с руководителями автобусных парков заявил, что из-за многочисленных нарушений, а также жалоб от горожан перевозчиков будут проверять надзорные органы, сообщает пресс-служба акима города.

По словам Берика Асылова, нарушается регулярность маршрутов, не обновляется подвижной состав, салоны автобусов в антисанитарном состоянии, выявлены и другие многочисленные нарушения, есть также претензии к поведению водителей и кондукторов. Транспортников будут проверять ДВД, ДГД, миграционная полиция, а также прокуратура.

При проверке перевозчиков надзорные органы будут учитывать всё: этику и психологическое состояние водителя и кондуктора, трудовую деятельность. Самое главное, считают ревизоры, чтобы водители ни в коем случае не перерабатывали, так как, по статистике, именно усталость – причина многих ДТП.

Автопарки ждёт проверка по налоговым отчислениям. ДВД Алматы организует экорейд, полицейские будут следить за тем, чтобы автобусы были в надлежащем техническом состоянии.

"В программе развития города "Алматы 2020" вопросам общественного транспорта уделена особая роль. Мы знаем, что акиматом планируется работа по оптимизации маршрутной сети города, обновлению существующего парка, эффективному функционированию электронной системы "Оңай", повышению качества услуг населению. Поэтому мы призываем вас подойти ответственно к своим обязанностям и добросовестно выполнять свою работу", – обратился к руководителям автопарка Берик Асылов.

На сегодня в городе имеется маршрутная сеть, которая включает в себя 110 автобусных и 8 троллейбусных маршрутов. Маршруты обслуживают 18 предприятий, которые имеют в своем ведении более 1,5 тысячи автобусов и 215 троллейбусов.

С 21 июня в 35 автобусах появились терминалы для наличной платы за проезд. Новые экологичные автобусы марки Daewoo на газовом топливе привезли в Алматы из Семея. В акимате заявляют, что автобусы снабжены системами кондиционирования

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter