Видеозапись была опубликована на странице dudoser в Instagram. Комментаторы отмечают, что инцидент произошёл на улице Ахунбабаева в Шымкенте. Видео снял пассажир мимо проезжавшего автомобиля. Судя по кадрам, полицейский не смог остановить грузовую машину марки MAN и залез на капот, закрыв обозрение водителю.

В ДВД Южно-Казахстанской области сообщили, что запись будут изучать

"Дело в том, что сейчас у нас идёт сопровождение, все задействованы. Первое лицо, Глава государства находится в Южном Казахстане. Информацию мы возьмём, предоставим вам в понедельник", – сказали в пресс-службе полиции ЮКО.

Напомним, это не первый подобный случай в Казахстане, когда полицейских возят на капоте. В марте в Актобе нарушитель протащил полицейского на капоте автомобиля. Чтобы его остановить, напарнику полицейского на служебной машине пришлось с ним столкнуться. Проехавшийся на капоте полицейский получил ушиб коленного сустава.

Другой случай сняли на видео в апреле. Страж порядка ловко перелез с задней части машины прямо на капот автомобиля "ГАЗ-24", на котором от правосудия скрывался беглец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter