Грузия заявила, что намерена восстановить целостность, и потребовала от РФ вывести войска

В грузинском МИДе считают, что РФ не выполняет соглашение о прекращении огня и расширяет незаконный контроль над территориями.

Грузия выбрала "мирную и разумную политику восстановления территориальной целостности", заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. В 14-ю годовщину августовской войны МИД Грузии потребовал от РФ вывести войска из Абхазии и Южной Осетии, сообщает DW.

"14 лет прошло с августа 2008 года, когда война унесла жизни многих наших граждан. Уже 14 лет сердце нашей страны – Самачабло, Цхинвальский район и Абхазия, оккупировано Россией. Мы выбрали мирную, разумную политику восстановления территориальной целостности и верим, что обязательно добьёмся цели – Грузия объединится", – написал Ираклий Гарибашвили в Facebook.

Россия не выполняет соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, расширяет незаконный контроль над территориями, продолжает процесс милитаризации регионов и предпринимает шаги в сторону аннексии, говорится в заявлении грузинского МИДа.

Ведомство потребовало от РФ прекратить "незаконные и провокационные действия против Грузии", уважать суверенитет и территориальную целостность страны, выполнить обязательства по соглашению 2008 года, вывести войска из Грузии и отменить "незаконное решение о признании так называемой независимости оккупированных районов".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров