Грузинская оппозиция согласилась с предложением президента о начале процесса примирения

Президент страны Саломе Зурабишвили пригласила лидеров всех политических партий на новогодний приём в президентский дворец.

Оппозиция Грузии ответила согласием на предложение президента Саломе Зурабишвили поддержать её инициативу о начале процесса общенационального примирения, сообщает "Грузия online".

15 декабря оппозиционеры провели встречу, на которой обсудили политический кризис, ожидаемые политические задержания и ответные шаги. По итогам обсуждения оппозиция выразила готовность принять участие в инициативе президента по примирению.

В свою очередь президент страны Саломе Зурабишвили пригласила лидеров политических партий на новогодний приём в президентский дворец. Встреча пройдёт 16 декабря, сообщила пресс-служба главы Грузии.

Представитель "Стратегии Агмашенебели" Серго Чихладзе заявил, что большинство оппозиции придёт на приём к президенту. Он объяснил, что оппозиция пытается использовать все средства для снижения градуса поляризации. Кроме того, по его мнению, не следует давать президенту повод заявить, что она пыталась начать конструктивный процесс, но оппозиция отказалась от участия.

10 декабря на виртуальном саммите демократии, который организовал президент США Джо Байден, Саломе Зурабишвили пообещала инициировать общенациональный диалог для достижения взаимопонимания между гражданами страны.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров