"Расследование по этому факту продолжается. С учётом резонанса в обществе уголовное дело взято в производство областного следственного управления. На место были направлены сотрудники областного ДВД: криминальной полиции, следственного управления и управления по борьбе с организованной преступностью. Личности четверых лиц, которые были указаны в видеообращении, установлены. Двое из них задержаны, поиск двух других продолжается. Расследование по этому факту взято под особый контроль руководством ДВД", – сообщила пресс-служба ДВД Алматинской области.

Полиция проводит досудебное расследование по статям "Изнасилование" и "Похищение человека". Следователи устанавливают, имеются ли в действиях подозреваемых составы других преступлений.

20 августа мать изнасилованной девушки обратилась с видеообращением в социальных сетях. По словам женщины, её дочь подверглась нападению и групповому изнасилованию в ночь на 14 августа 2016 года. Это случилось в городе Есик Алматинской области. Она указала, что не верит в способность полиции довести это дело до логического конца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter