Группа из Беларуси, песню которой не допустили к участию в Евровидении, подготовила две новые

Лидер коллектива заявил, что они пишут по две песни в неделю.

Группа "Галасы ЗМеста", которая должна была представлять Беларусь на "Евровидении", подготовила для выступления две новые песни после того, как организаторы конкурса отказались допускать к участию их предыдущую композицию, сообщает телеканал СТВ.

Лидер музыкального коллектива Дмитрий Бутаков рассказал, что после запрета им позвонили и узнали, готова ли группа представить ещё одну песню.

"Да нет проблем, мы их по две штуки в неделю пишем. У нас тут уже штук шесть написано", – сказал Бутаков.


Читайте также: Беларусь на Евровидение представит группа, критикующая протесты в стране


Он добавил, что музыкальный коллектив уже оправил организаторам "Евровидения" две новые композиции. Дмитрий Бутаков  считает, что какую-то из двух песен должны допустить к участию в конкурсе.

Лидер группы "Галасы ЗМеста" добавил, что песни "обязательно покажут народу". На вопрос о содержании текстов новых песен Дмитрий Бутаков ответил, что "там вообще не про это, но если захотят, то найдут всё".

9 марта была обнародована заявка Беларуси для участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2021". Белтелерадиокомпания выбрала для конкурса песню группы "Галасы ЗМеста". Песня "Я научу тебя" вызвала широкий негативный резонанс в обществе из-за политического подтекста – в ней открыто высмеиваются оппоненты действующей власти. Лукашенко назвал запрет на участие этой песни в конкурсе "хорошим пиаром" группы.

"Евровидение-2021" пройдёт 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров