Беларусь на Евровидение представит группа, критикующая протесты в стране

В припеве песни, с которой группа примет участие в "Евровидении", говорится "я научу тебя плясать под дудочку".

Беларусь на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" представит группа "Галасы ЗМеста" с песней "Я научу тебя", сообщает Агентство теленовостей, входящее в медиахолдинг "Белтелерадиокомпания".

По информации агентства, группа появилась десять лет назад благодаря альянсу музыкального коллектива города Барановичи и местной команды КВН. Начинали с каверов, позже стали сочинять авторские произведения.

"После "известных событий" в Беларуси (протесты после президентских выборов. – Авт.) музыканты решили создать новый проект под названием "Галасы ЗМеста". Толкование двоякое: голоса (мнения людей) из глубинки или голоса со смыслом. Ведь игра слов: змест – содержание, смысл, и место – небольшой провинциальный город. Также создали и свой YouTube-канал. Песни быстро становились популярными как в Беларуси, так и за её пределами. YouTube-канал с одноимённым названием набрал большое количество подписчиков, что дало дополнительный толчок для дальнейшего творчества. Результат – группа определена представителем Беларуси на конкурсе "Евровидение 2021", – говорится в сообщении.

Как отмечает DW, песни группы содержат критику оппонентов белорусских властей. В них косвенно или напрямую обсуждают лидеров протестного движения, акции протеста и забастовки, поддержку политзаключенных и помощь пострадавшим от репрессий.

Участники группы заявляют, что поддерживают действующие власти в Беларуси.

"Решили показать своё отношение к технологиям цветных революций. Когда под соусом "политической борьбы" пытаются разрушить страну, которую мы любим и в которой живём, мы не можем оставаться равнодушными", – говорится в YouTube-канале группы.

В припеве песни, с которой группа примет участие в "Евровидении", звучат слова: "я научу тебя плясать под дудочку".

Накануне Россия определилась со своим представителем на "Евровидении-2021". Страну представит певица таджикского происхождения Manizha с песней Russian woman.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров