Греческий референдум станет самым обсуждаемым в ЕС

На 6 июля назначена срочная конференция руководителей ЕС по итогам референдума в Греции. Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд призвали 7 июля провести внеочередной саммит стран еврозоны.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер проведет 6 июля срочную конференцию с главой Евросовета Дональдом Туском, передаёт Reuters

Также в разговоре примут участие руководитель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги и президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

В этот же день пройдет встреча президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Париже. Лидеры двух стран планируют "оценить последствия референдума в Греции".

Сообщается, что парижский диалог пройдет по линии "постоянного сотрудничества между Францией и Германией в целях содействия поиску долговременного решения в Греции".

Вечером 7 июля состоится внеочередной саммит лидеров стран еврозоны по ситуации в Греции, заявил глава Евросовета Дональд Туск. "Я созвал евросаммит на вечер вторника - для обсуждения ситуации после референдума в Греции",— написал господин Туск в своем микроблоге в Twitter

За проведение внеочередного саммита стран еврозоны 7 июля высказались и главы Германии и Франции.

Напомним, 5 июля в Греции прошел референдум по условиям соглашения страны с международными кредиторами. По предварительным данным, побеждают противники соглашения с кредиторами.

Читайте также