В МИД РК сообщили о гибели гражданки Казахстана на кыргызско-казахстанской границе, сообщил руководитель пресс-службы ведомства Ануар Жайнаков.

"Информация о гибели казахстанки подтвердилась. Гражданка Республики Казахстан 1947 года рождения скончалась 13 октября на казахстанско-кыргызской границе в районе города Токмока", – сказал Ануар Жайнаков.

Тело погибшей уже доставлено в Казахстан. По предварительным данным, причиной смерти стал гипертонический криз. Женщине стало плохо в момент перехода через границу, она скончалась до приезда "скорой помощи".

Как уточнили в милиции изданию kaktus.media, гражданка Казахстана днём 13 октября пересекла границу Казахстана с Кыргызстаном через контрольно-пропускной пункт Дунларова в Токмаке. Приехала она в Кыргызстан на поминки. На обратном пути при переходе контрольно-пропускного пункта из Кыргызстана в Казахстан женщина почувствовала себя плохо.

11 октября сообщалось о том, что на границе с Кыргызстаном несколько дней подряд сохраняются километровые очереди. Такая ситуация складывается сразу на нескольких пунктах пропуска.

Погранслужба Кыргызстана сделала официальное заявление о том, что со стороны Казахстана ведётся усиленный вариант несения службы, в связи с этим отмечается скопление пассажиров, грузов и транспортных средств на границе.

Кыргызстан объявил, что в период подготовки и проведения выборов президента Государственная пограничная служба Кыргызстана также перешла на усиленный вариант несения службы, но при этом с кыргызстанской стороны нет ограничений при прохождении пограничного контроля, отметили в пресс-службе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter