"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 24-летний гражданин Республики Кыргызстан, подозреваемый в совершении попытки изнасилования. Ранее по данному факту в полицию обратилась жительница Астаны, о том что незнакомый ей человек около 6 часов утра в подъезде дома попытался совершить насильственные действия сексуального характера", - пишет пресс-служба столичного ДВД.

Всего период с 9 по 11 мая на территории Астаны зарегистрировано более 300 преступлений и происшествий, из которых 113 раскрыто "по горячим следам", из них в дежурные сутки раскрыты 2 тяжких преступления.

"За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть гражданина М 1963 года рождения задержан 33-летний житель Павлодарской области. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДВД г.Астаны. Начато досудебное расследование", - говорится в релизе.

В праздничные дни в столице было совершено 300 преступлений  

По линии административной полиции за три праздничных дня выявлено свыше 600 административных правонарушений, в том числе: за курение в общественных местах, нарушение тишины, появление в алкогольном опьянении в общественном месте, торговля в неустановленных местах.

Задержано 23 водителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения  

"При надзоре за дорожным движением сотрудниками дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны выявлено свыше двух тысяч нарушений Правил дорожного движения, существенно влияющих на аварийность. Задержано 150 любителей быстрой езды, 23 водителя за управление авто в состоянии алкогольного опьянения. Задержано 107 водителей за нарушения правил пешеходных переходов. За нарушения правил безопасного перехода дороги более 70 пешеходов привлечены к административной ответственности", - заключается в информации столичной полиции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter