Кадр с видеозаписи, на которую попал подозреваемый

Кадр видеозаписи, на которую попал подозреваемый / Фото Kukmin Ilbo

18 сентября в южнокорейском городе Чханвон произошло ДТП, в результате которого пострадал семилетний ребёнок. За рулём автомобиля находился 20-летний гражданин Казахстана, который покинул Южную Корею на следующий день после аварии, сообщает Kukmin Ilbo.

Мальчика сбили, когда он возвращался домой из магазина. Автомобиль обнаружили в нескольких километрах от места ДТП. Отец пострадавшего сообщил, что подозреваемый улетел из аэропорта Инчхон на следующий день после случившегося. Об этом ему рассказали в полиции.

У пострадавшего ребёнка диагностировали кровоизлияние в мозг и множественные переломы, ему сделали операцию. Мальчик находится в отделении интенсивной терапии, он не приходит в сознание.


Пострадавший ребёнок

Пострадавший ребёнок / Фото Kukmin Ilbo

В МИД РК сообщили, что знают о случившемся, и подтвердили, что подозреваемый действительно является гражданином Казахстана.

"По известным на данный момент сведениям, гражданин Казахстана действительно совершил наезд на ребёнка и скрылся с места происшествия, оставив жертву на дороге. По имеющейся информации, сейчас этот человек скрывается на территории третьей страны", – говорится в сообщении пресс-службы МИД РК.

В ведомстве добавили, что правоохранительные органы разыскивают подозреваемого.

"В случае его задержания вопрос будет решаться в рамках правового поля", – добавили в министерстве.

Казахстан и Южная Корея заключили договор о выдаче преступников в 2012 году.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter