График рабочего времени жителей Астаны поменяют с 1 июня

Начало рабочего времени жителей столицы перенесут с 1 июня. Изменённый график сохранится и после завершения ЭКСПО.

С 1 июня астанчане будут ходить на работу по новому графику.

На пресс-конференции в акимате Астаны журналисты поинтересовались у руководителя управления пассажирского транспорта Бекмырзы Игенбердинова, когда перенесут начало рабочего времени астанчан и сохранится ли новый график после проведения выставки ЭКСПО-2017.

"Мы планируем это ввести с 1 июня. Дифференциация (рабочего времени. – Авт.), да, сохранится на город. Это не будет распространяться на всю республику. Я думаю, что по этому пути, скорее всего, пойдёт и Алматы, учитывая, что там тоже большие пробки. Мы в этом вопросе смотрим, кто как делает. Казахстан смотрит зачастую на Россию, какие там происходят реформы. Россия смотрит в обратную сторону. Здесь мы берём опыт лучших", – ответил он.


Новый график начала рабочего времени в Астане, предложенный акиматом / Таблица с сайта акимата Астаны


О переносе начала рабочего времени заявил аким Астаны Асет Исекешев. Он пояснял, что с учётом двух миллионов гостей на ЭКСПО трафик по городским улицам будет затруднён. Поэтому столичные власти на рассмотрение Правительства представили ряд мер, в том числе перенос рабочего времени и начала занятий в учебных заведениях.

Читайте также