"Детский садик - это дошкольное учреждение, оно не относится к  специальным учреждениям, режимным объектам и не является промышленным предприятием, то есть строительство забора из кирпича или бетона не допускается", - утверждает юрист Михаил Кленчин.

Так что установить отбойники, как того требуют родители, за счёт государства вряд ли получится. Скорее всего, это можно будет сделать на деньги  самих родителей или спонсоров, если таковые найдутся, сообщает "31 канал".



Стандарты благоустройства территории города Алматы существуют с 2007 года. Их утвердили депутаты Маслихата. Это свод определённых правил по устройству, санитарному содержанию и уборке территорий инфраструктурных объектов, в том числе и детских садов. И согласно этим же нормативам возводить вокруг учебного заведения бетонное или кирпичное ограждение  запрещено. 
Забор детского сада №58 не устоял, после того как женщина на внедорожнике Toyota Land Cruiser врезалась в него. Погиб ребёнок. Еще девять детей, придавленных внедорожником, лежат в больнице с тяжёлыми травмами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter