Заместитель главного врача детской городской клинической больницы №1, талантливейший нейрохирург Николай Дьяченко получил распоряжение от Управления здравоохранением города, следуя которому, отказал в комментарии по поводу самочувствия доставленных вчера в учреждение детей. В больницу после трагедии в детском саду привезли 9 детей с травмами различной степени тяжести, двое из них в реанимации. 

Редакция сайта связалась с Управлением здравоохранения, где по телефону женщина, представившись исполняющей обязанности руководителя, в экспрессивной манере пояснила, что журналисты "дёргают врачей" и указание не общаться со СМИ дано с целью не отвлекать сотрудников больницы от работы. 

Однако, в больнице специально ожидали прибытия корреспондентов телеканала "Алматы", имеющего непосредственное отношение к акимату города. В 2013 году уже бывший пресс-секретарь акима Алматы Сергей Куянов был назначен гендиректором "Алматы ТВ". 

Вначале приняв съёмочную группу informburo.kz за корреспондентов "Алматы", заместитель главврача общался доброжелательно и вежливо, однако, поняв ошибку и связавшись с Горздравом по телефону, Дьяченко твёрдо заявил: "Интервью не даём!". После чего тон беседы изменился. 

Что именно заставило Горздрав разграничивать СМИ в доступе к информации, которая врачебной тайной не является, выяснить в ведомстве не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter