Доходы сотрудников сферы трудоустройства превысили 450 тысяч тенге, сообщает EnergyProm.

Рост популярности услуг по трудоустройству (хедхантинга) специалисты связывают с оживлением рынка труда. Наибольший рост показали газонефтяные регионы и финансовый центр – это Атырауская и Мангыстауская области, ЗКО и Алматы. Объём рынка в сфере трудоустройства только в первом полугодии превысил 105 млрд тенге.

Шестая часть доходов приходится на агентства по трудоустройству. Большая часть специализируется на подборе персонала для конкретных предприятий. При этом доходы агентств по трудоустройству могут ещё больше вырасти. Ожидается модернизация центров занятости, которые теперь будут конкурировать за право размещения госзаказа с частными компаниями.

За каждого трудоустроенного, в зависимости от категории сложности трудоустройства, государство будет платить кадровым агентствам от 15 до 60 тысяч тенге. Это предварительные расчёты. Ожидается, что в 2018 году на эти цели из бюджета выделят 1,5 млрд тенге.

Заработные платы HR-специалистов пошли в рост после многолетнего спада в прошлом году и продолжили положительную динамику в 2017-м.

По итогам первого полугодия работники сферы трудоустройства зарабатывали в среднем 455,7 тысячи тенге в месяц. С учетом инфляции реальные доходы работников сектора выросли на 17,6%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter